In Litauen fand Ende Juni in Siauliai auf einer anspruchsvollen Sandbodenstrecke das Halbfinale der Europameisterschaft der 65ccm Klasse statt. Qualifiziert hierfür hatte sich im Vorfeld bei verschiedenen Rennen zur EMX der junge MSC´ler Paris Konstantinidis.

Für die insgesamt 50 Teilnehmer ging es vor den eigentlichen Rennen zuerst in Qualifikations- und Halbfinalrennen, ehe die besten 40 Piloten dann nach dem Mittag in den beiden Rennläufen an den Start gehen durften. Paris schaffte die Hürde und konnte sich als 22. für die entscheidenden Rennläufe qualifizieren.
Im ersten Lauf hatte Paris leider Pech. Nach dem ein Fahrer vor ihm unglücklich die Linie gekreuzt hatte kam Paris zu Fall und musste mit über zwei Minuten Rückstand dem Feld hinterhereilen. Bei der Leistungsdichte des Feldes und der schwierigen Strecke mit 20 Meter Bergauf- und Bergabsprüngen keine leichte Aufgabe für den jungen Piloten. Mehr als P36 war am Ende nicht drin.
Der zweite Lauf begann zwar ohne Sturz, allerdings musste sich Paris nach einem schlechten Start erneut nach vorne kämpfen und tat dies bis in Ziel eindrucksvoll bis auf P18. Mit dem 36-18 Ergebnis wurde Paris gesamt 24., womit er leider den Einzug ins Finale knapp verpasste. Für den finalen Endlauf in den Niederlanden qualifizierten sich nur die ersten 20. Für seine erste EMX-Saison eine dennoch starke Leistung, an die er stolz anknüpfen kann. Gratulation!