Auf der ehemaligen WM-Strecke des an der Mosel gelegenen MSC-Reil wurde Ende Juni ein weiterer Lauf zur Süd-West-Cup Meisterschaft 2024 ausgetragen. Der MSC-Westernbach war dort durch Sarah und Tobias Strebel sowie Tim und Levin Wallisch vertreten.

MX125 – samstags starteten bei den 125ccm Tobias und Tim und fanden bei bestem Wetter eine top präparierte und bewässerte Strecke vor. Im ersten Lauf zog Tobias den Holeshot und führte das Feld in Führung liegend in die erste Runde. Die Konkurrenz machte mächtig Druck auf Tobias und drei schafften es auch schlussendlich an ihm vorbeizugehen, womit Tobias im Ziel auf P4 abgewunken wurde. Tim fuhr konstant und souveränes Rennen und belegt in Lauf eins P10. „Einmal ist keinmal“ dachte sich wohl Tobias, denn auch im zweiten Lauf ließ er seinen Kontrahenten am Start keine Chance und zog erneut dem Feld mit dem Holeshot davon. Wie in Lauf eins musste er zwar drei Positionen während des Rennes hergeben, mit seinem fantastischen 4-4 Laufergebnis finishte er allerdings souverän als Tagesdritter auf dem Podium. Weniger Glück hatte derweil Tim der mit technischen Problemen an seinem Motorrad zu kämpfen hatte und sich auf P12 rettete. Mit seinem 10-12 Ergebnis wurde er gesamt 12. Eine starke Leistung der beiden in dem 17 Mann starken Fahrerfeld. Glückwunsch.

MX250 – am Samstag war noch perfektes Racing Wetter angesagt, ehe es in der Nacht auf Sonntag durch das Unwetter heftig zu regnen begann und so die Strecke in eine tiefe Schlamm-Landschaft verwandelt wurde. Levin ging dennoch an den Start und zeigte sich mit P3 im Zeittraining relativ unbeeindruckt von den wirklich üblen Streckenbedingungen. Den Start zum ersten Lauf hatte Levin zwar verpennt, allerdings macht er dies weg in dem er das Gas mutig einfach länger stehen ließ alles alle anderen und gekonnt als erster in die Kurve einbog. Mit freier Sicht und ohne große Fehler manövrierte er sein Motorrad das gesamte Rennen über an der Spitze und fuhr ein beeindruckenden Start-Ziel Sieg ein. Wegen den extrem schlechten Streckenbedingungen musste der zweite Lauf abgesagt werden und damit hieß der Tagessieger zu Recht Levin. Glückwunsch zum Sieg!

Damen – auch die Damen hatten das Vergnügen am Sonntag im Schlamm starten zu dürfen, jedoch entschieden sich wegen der Bedingungen nur 7 Fahrerinnen überhaupt anzutreten. Darunter Sarah, die in Lauf eins nach dem Start gleich aussichtsreich auf P2 lag. Sie fackelte nicht lange, überholte die Führende und übernahm bereits vor Ende der ersten Runde die Spitze. Völlig unangefochten und überragend spulte sie anschließend ihre Runden auf der total zerfurchten Strecke ab, überrundete sogar die zweitplatzierte und sicherte sich souverän den Sieg. Da auch bei den Damen der zweite Lauf aufgrund der widrigen Streckenbedingungen abgesagt werden musste, konnte sich Sarah mit ihrem Laufsieg auch zur Tagessiegerin körnen. Super stark gemacht, Gratulation!